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Artischocke mit Spinat und Austern

Artischocke mit Spinat und Austern
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
2 EL
2 EL
1 EL
200 ml
150 ml
8
200 g
junger Spinat
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen, sofort in den kochenden Sud geben und darin ca. 15 Minuten mit leichtem Biss garen.
Schritt 2/4
1 EL Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf aufschäumen lassen. Mit der Hälfte vom Champagner und der Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Austern auslösen und das Fleisch mit dem übrigen Champagner in die Sauce geben. Bei milder Hitze (80°C) 4-5 Minuten pochieren.
Schritt 3/4
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der restlichen Butter kurz anschwitzen, den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 4/4
Die Artischockenböden aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Teller setzen. Mit dem Spinat füllen. Den Schnittlauch zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Spinat und auf die Teller geben und servieren.

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