Artischocke mit Spinat und Austern
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,6 g | (112 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 200,5 μg | (334 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 281 μg | (94 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.489 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 288 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Artischocken
- Salz
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200 ml Champagner
- 150 ml Schlagsahne
- 8 Austern
- 200 g junger Spinat
- 1 Schalotte
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In einem Topf etwa 1 l Wasser mit 1 TL Salz und dem Essig zum Kochen bringen. Die Artischockenböden auslösen, sofort in den kochenden Sud geben und darin ca. 15 Minuten mit leichtem Biss garen.
2.
1 EL Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf aufschäumen lassen. Mit der Hälfte vom Champagner und der Sahne ablöschen. Etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Austern auslösen und das Fleisch mit dem übrigen Champagner in die Sauce geben. Bei milder Hitze (80°C) 4-5 Minuten pochieren.
3.
Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In der restlichen Butter kurz anschwitzen, den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Artischockenböden aus dem Wasser heben und gut abgetropft auf Teller setzen. Mit dem Spinat füllen. Den Schnittlauch zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Spinat und auf die Teller geben und servieren.
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