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Artischocken-Quiche

Artischocken-Quiche

1 h
Zeit:
2117
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Scheiben Tiefkühlblätterteig 180 g
500 g Artischockenböden aus der Dose
3 Eier
200 g saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
1 feuerfeste Form von 24 cm ⌀
Für die Kräutersauce
Estragon Je 1 EL gehackte
150 g saure Sahne
4 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Salatblatt
Zubereitung
1.
Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Artischockenböden in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier und Creme fraiche verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Blätterteigplatten aufeinander legen und auf wenig Mehl rund ausrollen. Die Form kalt ausspülen, nicht abtrocknen und mit dem Teig auskleiden, überstehenden Teig abschneiden.
3.
Die Artischockenböden auf den Teig legen. Die Eiercreme darüber gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 35 Min. backen. Vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen.
4.
Für die Kräutersauce Creme fraiche mit Sahne und Zitronensaft verrühren, Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Artischockenkuchen in Stücke schneiden und mit Salat und Kräutersauce servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.117 kcal(101 %)
Protein54 g(55 %)
Fett165 g(142 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe57,3 g(191 %)
Ausgabe 02/24

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