EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Scheiben Tiefkühlblätterteig 180 g
- 500 g Artischockenböden aus der Dose
- 3 Eier
- 200 g saure Sahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 feuerfeste Form von 24 cm ⌀
- Für die Kräutersauce
- Estragon Je 1 EL gehackte
- 150 g saure Sahne
- 4 EL Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Salatblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockenbodenTiefkühlblätterteigsaure Sahnesaure SahneSchlagsahneZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Artischockenböden in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier und Creme fraiche verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Blätterteigplatten aufeinander legen und auf wenig Mehl rund ausrollen. Die Form kalt ausspülen, nicht abtrocknen und mit dem Teig auskleiden, überstehenden Teig abschneiden.
3.
Die Artischockenböden auf den Teig legen. Die Eiercreme darüber gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 35 Min. backen. Vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen.
4.
Für die Kräutersauce Creme fraiche mit Sahne und Zitronensaft verrühren, Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Artischockenkuchen in Stücke schneiden und mit Salat und Kräutersauce servieren.