0

Artischocken-Quiche

Artischocken-Quiche
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform
3 Scheiben
500 g
Artischockenböden aus der Dose
3
200 g
Mehl für die Arbeitsfläche
1
feuerfeste Form von 24 cm ⌀
Für die Kräutersauce
Estragon Je 1 EL gehackte
150 g
4 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Artischockenböden in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier und Creme fraiche verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/5
Die Blätterteigplatten aufeinander legen und auf wenig Mehl rund ausrollen. Die Form kalt ausspülen, nicht abtrocknen und mit dem Teig auskleiden, überstehenden Teig abschneiden.
Schritt 3/5
Die Artischockenböden auf den Teig legen. Die Eiercreme darüber gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 35 Min. backen. Vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 4/5
Für die Kräutersauce Creme fraiche mit Sahne und Zitronensaft verrühren, Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Artischockenkuchen in Stücke schneiden und mit Salat und Kräutersauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages