Artischocken-Quiche

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Artischocken-Quiche
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
2117
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.117 kcal(101 %)
Protein54 g(55 %)
Fett165 g(142 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe57,3 g(191 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K47,4 μg(79 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure510 μg(170 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin76,1 μg(169 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium2.840 mg(71 %)
Calcium770 mg(77 %)
Magnesium218 mg(73 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren98,3 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin1.046 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Scheiben Tiefkühlblätterteig 180 g
500 g Artischockenböden aus der Dose
3 Eier
200 g saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
1 feuerfeste Form von 24 cm ⌀
Für die Kräutersauce
Estragon Je 1 EL gehackte
150 g saure Sahne
4 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Salatblatt

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Artischockenböden in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eier und Creme fraiche verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Blätterteigplatten aufeinander legen und auf wenig Mehl rund ausrollen. Die Form kalt ausspülen, nicht abtrocknen und mit dem Teig auskleiden, überstehenden Teig abschneiden.
3.
Die Artischockenböden auf den Teig legen. Die Eiercreme darüber gießen und die Quiche im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 35 Min. backen. Vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen.
4.
Für die Kräutersauce Creme fraiche mit Sahne und Zitronensaft verrühren, Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Artischockenkuchen in Stücke schneiden und mit Salat und Kräutersauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite