EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Austernpilze
- 200 g Artischockenherz im Sud eingelegt (Dose)
- 1 EL Butterschmalz
- 3 Blätter Filo-Teig (TK, Durchmesser ca. 30 cm)
- 2 EL flüssige Butter
- 200 g Schlagsahne
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
Den Filloteig auftauen lassen. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Artischocken abgießen und abtropfen lassen. Sehr große Stücke ggf. einmal durchschneiden. Die Pilze in heißem Butterschmalz rasch von allen Seiten leicht braun anbraten, dann abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit dem Filloteig auslegen, dabei jedes Blatt dünn mit Butter bepinseln und die Ränder leicht überlappen lassen. Die Pilze und Artischocken auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Über die Pilze gießen und die Tarte im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten backen (die Eimasse soll fest und leicht gebraunt sein; ggf. rechtzeitig mit Folie abdecken. ). Das Basilikum putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Auf der fertigen Tarte verteilen.