Artischockenquiche und Pilzen

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Artischockenquiche und Pilzen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin31,4 μg(70 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin395 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Austernpilze
200 g Artischockenherz im Sud eingelegt (Dose)
1 EL Butterschmalz
3 Blätter Filo-Teig (TK, Durchmesser ca. 30 cm)
2 EL flüssige Butter
200 g Schlagsahne
6 Eier
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Den Filloteig auftauen lassen. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Artischocken abgießen und abtropfen lassen. Sehr große Stücke ggf. einmal durchschneiden. Die Pilze in heißem Butterschmalz rasch von allen Seiten leicht braun anbraten, dann abkühlen lassen.

2.

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit dem Filloteig auslegen, dabei jedes Blatt dünn mit Butter bepinseln und die Ränder leicht überlappen lassen. Die Pilze und Artischocken auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Über die Pilze gießen und die Tarte im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten backen (die Eimasse soll fest und leicht gebraunt sein; ggf. rechtzeitig mit Folie abdecken. ). Das Basilikum putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Auf der fertigen Tarte verteilen.

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