0
Drucken
0

Artischockenquiche und Pilzen

Artischockenquiche und Pilzen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Austernpilz
Artischockenherzen gibt es hier.200 g Artischockenherz im Sud eingelegt (Dose)
1 EL Butterschmalz
3 Blätter Filoteig (TK, Durchmesser ca. 30 cm)
2 EL flüssige Butter
200 g Sahne
6 Eier
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Filloteig auftauen lassen. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Artischocken abgießen und abtropfen lassen. Sehr große Stücke ggf. einmal durchschneiden. Die Pilze in heißem Butterschmalz rasch von allen Seiten leicht braun anbraten, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit dem Filloteig auslegen, dabei jedes Blatt dünn mit Butter bepinseln und die Ränder leicht überlappen lassen. Die Pilze und Artischocken auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Pilze gießen und die Tarte im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten backen (die Eimasse soll fest und leicht gebraunt sein; ggf. rechtzeitig mit Folie abdecken. ). Das Basilikum putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Auf der fertigen Tarte verteilen.

Top-Deals des Tages

GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Braun MultiQuick 9 MQ 9045X Stabmixer, 1.000 W, Standmixer-Aufsatz (1.250 ml), Zerkleinerer (350 ml), EasyClick System Plus, ACTIVEBlade Technologie
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
89,15 €
Läuft ab in:
Philips EP3510/00 Kaffeevollautomat, Milchschaumdüse, AquaClean, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
345,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages