EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Salatgurke
- 300 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 4 EL Essig
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sesam
Zubereitung
1.
Zuckerschoten putzen, waschen und kurz blanchieren. Paprikaschote halbieren, die Kerne entfernen und die Paprikaschote in Stücke schneiden. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Champignons putzen, kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
2 EL Öl erhitzen und die Champignons darin dünsten. Paprikastreifen, Zuckerschoten und Knoblauch kurz mitdünsten. Das Gemüse mit den Salatgurkenscheiben auf einer Platte anrichten.
4.
Aus Essig, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Sesamöl eine Marinade rühren und über den Salat geben. Zum Schluss die Sesamkörner darüber streuen.