Asia-Gemüse-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 186 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Salatgurke
- 300 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 4 EL Essig
- 1 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten putzen, waschen und kurz blanchieren. Paprikaschote halbieren, die Kerne entfernen und die Paprikaschote in Stücke schneiden. Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Champignons putzen, kurz abspülen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
2 EL Öl erhitzen und die Champignons darin dünsten. Paprikastreifen, Zuckerschoten und Knoblauch kurz mitdünsten. Das Gemüse mit den Salatgurkenscheiben auf einer Platte anrichten.
4.
Aus Essig, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Sesamöl eine Marinade rühren und über den Salat geben. Zum Schluss die Sesamkörner darüber streuen.
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