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Asiatische Nudeln mit Rindfleisch

Asiatische Nudeln mit Rindfleisch

25 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g chinesische Eiernudel (oder Spaghetti)
300 g Rindfleisch (zum Kurzbraten, z. B. Filet)
1 rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
3 große Mangoldblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
125 ml Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 TL Senfsamen
Zubereitung
1.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch in dünne mundgerechte Stückchen schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mangold waschen, putzen und den weißen Stiel abschneiden, diesen dann in ca. 2 cm breite Stückchen schneiden.

2.

Das Grüne ebenfalls in Streifen schneiden. Senfkörner, Knoblauch und Chili im heißen Öl kurz anschwitzen, weiße Mangoldstücke und Fleisch zugeben, Hitze reduzieren und ebenfalls kurz anschwitzen, aber nicht bräunen lassen, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben und zugedeckt 3 Min. bei kleiner Hitze garen, dann die Mangoldblättchen zugeben und weitere 7 Min. zugedeckt garen. Zum Schluss die Nudeln unterheben, erhitzen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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