Asiatische Nudeln mit Rindfleisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 442 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g chinesische Eiernudel (oder Spaghetti)
- 300 g Rindfleisch (zum Kurzbraten, z. B. Filet)
- 1 rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 3 große Mangoldblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Senfsamen
Zubereitungsschritte
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangaben garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch in dünne mundgerechte Stückchen schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mangold waschen, putzen und den weißen Stiel abschneiden, diesen dann in ca. 2 cm breite Stückchen schneiden.
Das Grüne ebenfalls in Streifen schneiden. Senfkörner, Knoblauch und Chili im heißen Öl kurz anschwitzen, weiße Mangoldstücke und Fleisch zugeben, Hitze reduzieren und ebenfalls kurz anschwitzen, aber nicht bräunen lassen, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben und zugedeckt 3 Min. bei kleiner Hitze garen, dann die Mangoldblättchen zugeben und weitere 7 Min. zugedeckt garen. Zum Schluss die Nudeln unterheben, erhitzen lassen und servieren.