EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Asiatische Nudelsuppe mit Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 50 g Sojasprossen
- 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Sesamöl
- 12 Cocktailgarnelen
- 120 g chinesische Eiernudel
- ½ Bund Koriander
- 1 TL gehacktes Zitronengras
- 2 EL Reiswein
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Sambal oelek
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasprossenLimettensaftKorianderSesamölSambal oelekFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Sojasprossen abbrausen, Gemüsebrühe erhitzen und die Nudeln 3 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen. Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen, Sesamöl, Reiswein, Sambal Olek, Limettensaft,
2.
Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Cocktailgarnelen waschen, trocken tupfen, zur Suppe geben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Koriander von den Stengeln zupfen, waschen, trocknen. Suppe vor dem Servieren abschmecken und mit Koriander bestreuen.