Asiatische Nudelsuppe mit Garnelen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
| Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
| Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 139 μg | (70 %) | mehr | |
| Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
| Harnsäure | 253 mg | |||
| Cholesterin | 228 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 50 g Sojasprossen
- 1 l Gemüsebrühe aus dem Glas
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Sesamöl
- 12 Cocktailgarnelen
- 120 g chinesische Eiernudel
- ½ Bund Koriander
- 1 TL gehacktes Zitronengras
- 2 EL Reiswein
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Sambal oelek
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasprossenLimettensaftKorianderSesamölSambal oelekFrühlingszwiebelZubereitungsschritte
1.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden. Sojasprossen abbrausen, Gemüsebrühe erhitzen und die Nudeln 3 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen. Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen, Sesamöl, Reiswein, Sambal Olek, Limettensaft,
2.
Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Cocktailgarnelen waschen, trocken tupfen, zur Suppe geben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen. Koriander von den Stengeln zupfen, waschen, trocknen. Suppe vor dem Servieren abschmecken und mit Koriander bestreuen.
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