EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Chilischoten
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 4 EL Erdnussöl
- 2 Chilischoten
- 80 g Erdnusskerne
- 3 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 1 EL Reisessig
- Salz
- 2 EL Sesamöl
Zubereitung
1.
Die roten Chilischoten waschen und mit einem scharfen Messer von der Spitze bis kurz vor dem Stielansatz 4- bis 5-mal einschneiden und entkernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, bis sie zu Chiliblüten „aufgehen“.
2.
Hähnchenfilets in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und die halbierten, getrockneten Chilischoten hinzufügen. Ca. 30 Sekunden garen, dann das Fleisch und die Erdnüsse in den Wok geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute braten. Reiswein, Sojasauce, Zucker, Reisessig und 1 Prise Salz dazugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten garen, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und aufkochen lassen. Das Sesamöl unterrühren, das Gericht abschmecken und sofort servieren. Jede Portion mit 1 Chiliblüte garnieren.