EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Asiatisches Erdnuss-Hähnchen

Asiatisches Erdnuss-Hähnchen

20 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Chilischoten
3 Hähnchenbrustfilets
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
4 EL Erdnussöl
2 Chilischoten
80 g Erdnusskerne
3 EL Reiswein
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1 EL Reisessig
Salz
2 EL Sesamöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnusskernErdnussölIngwerSojasauceZuckerSesamöl
Zubereitung
1.
Die roten Chilischoten waschen und mit einem scharfen Messer von der Spitze bis kurz vor dem Stielansatz 4- bis 5-mal einschneiden und entkernen. Anschließend in kaltes Wasser legen, bis sie zu Chiliblüten „aufgehen“.
2.
Hähnchenfilets in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer und die halbierten, getrockneten Chilischoten hinzufügen. Ca. 30 Sekunden garen, dann das Fleisch und die Erdnüsse in den Wok geben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute braten. Reiswein, Sojasauce, Zucker, Reisessig und 1 Prise Salz dazugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten garen, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und aufkochen lassen. Das Sesamöl unterrühren, das Gericht abschmecken und sofort servieren. Jede Portion mit 1 Chiliblüte garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.