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Zutaten
Auberginen mit Hackfleischfüllung
- Zutaten
- 1 Ei
- 600 g Auberginen (2 Auberginen)
- 2 Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Stiele Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Rindertatar
- Salz
- Pfeffer
- 5 g Butter (1 TL)
Ei anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.
Inzwischen Auberginen waschen, längs halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch klein hacken.
Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ei pellen und klein würfeln.
Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rindertatar zugeben und bei starker Hitze in ca. 5 Minuten krümelig braten. Auberginenfruchtfleisch und Paprikawürfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Ei und Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4 kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Auberginen mit Hackfleischmischung füllen und in die Auflaufformen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.