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Auberginen-Spieße mit Zucchini und Zwiebeln

Auberginen-Spieße mit Zucchini und Zwiebeln

40 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Auberginen
500 g Zucchini
2 große Gemüsezwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Zitronensauce
½ TL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
½ TL Pimentkörner im Mörser zerstoßen
½ TL Koriandersamen im Mörser zerstoßen
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Oregano
Saft von 2 Zitronen
100 ml Olivenöl
Metallspieß
Zubereitung
1.
Für die Zitronensauce, Gewürze, Kräuter und eine Prise Salz mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und abschmecken.
2.
Auberginen und Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Die Viertel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
3.
Metallspieße mit etwas Öl einstreichen und abwechselnd Auberginen-, Zucchini- und Zwiebelstücke aufstecken. Das Gemüse salzen, pfeffern und mit Zitronensauce bestreichen.
4.
Den Grillrost ölen. Die Spieße auf dem nicht zu heißen Grill ca. 15 Min. grillen, bis das Gemüse rundum gut gebräunt ist. Gelegentlich wenden und leicht mit Sauce bestreichen. Die gegrillten Spieße mit Zitronensauce übergießen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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