Auberginen-Spieße mit Zucchini und Zwiebeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 758 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Auberginen
- 500 g Zucchini
- 2 große Gemüsezwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Zitronensauce
- ½ TL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
- ½ TL Pimentkörner im Mörser zerstoßen
- ½ TL Koriandersamen im Mörser zerstoßen
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Oregano
- Saft von 2 Zitronen
- 100 ml Olivenöl
- Metallspieß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Zitronensauce, Gewürze, Kräuter und eine Prise Salz mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und abschmecken.
2.
Auberginen und Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Die Viertel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
3.
Metallspieße mit etwas Öl einstreichen und abwechselnd Auberginen-, Zucchini- und Zwiebelstücke aufstecken. Das Gemüse salzen, pfeffern und mit Zitronensauce bestreichen.
4.
Den Grillrost ölen. Die Spieße auf dem nicht zu heißen Grill ca. 15 Min. grillen, bis das Gemüse rundum gut gebräunt ist. Gelegentlich wenden und leicht mit Sauce bestreichen. Die gegrillten Spieße mit Zitronensauce übergießen und servieren.
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