Auberginen-Spieße mit Zucchini und Zwiebeln

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Auberginen-Spieße mit Zucchini und Zwiebeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Auberginen
500 g Zucchini
2 große Gemüsezwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Zitronensauce
½ TL Pfefferkörner im Mörser zerstoßen
½ TL Pimentkörner im Mörser zerstoßen
½ TL Koriandersamen im Mörser zerstoßen
½ TL getrockneter Thymian
½ TL getrockneter Oregano
Saft von 2 Zitronen
100 ml Olivenöl
Metallspieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Zitronensauce, Gewürze, Kräuter und eine Prise Salz mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren und abschmecken.
2.
Auberginen und Zucchini waschen, putzen und längs vierteln. Die Viertel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
3.
Metallspieße mit etwas Öl einstreichen und abwechselnd Auberginen-, Zucchini- und Zwiebelstücke aufstecken. Das Gemüse salzen, pfeffern und mit Zitronensauce bestreichen.
4.
Den Grillrost ölen. Die Spieße auf dem nicht zu heißen Grill ca. 15 Min. grillen, bis das Gemüse rundum gut gebräunt ist. Gelegentlich wenden und leicht mit Sauce bestreichen. Die gegrillten Spieße mit Zitronensauce übergießen und servieren.
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