EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Auberginenaufstrich

Auberginenaufstrich

35 min
Zeit:
88
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Auberginen
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 grüne Paprikaschote
1 Peperoni
150 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 Bund frische Minze
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, putzen, rundum mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl einpinseln und für ca. 20 Min. in den vorgeheizten Backofen (180°) geben. Die weichen Auberginen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Haut abziehen und pürieren.
2.
Knoblauch schälen, Paprikaschote und Peperoni entkernen und alles fein würfeln, dann zusammen mit dem Joghurt zum Auberginenpüree geben, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, etwas gehackte Minze unterrühren und mit Minzeblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.