EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Peperoni
- 150 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund frische Minze
Zubereitung
1.
Auberginen waschen, putzen, rundum mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl einpinseln und für ca. 20 Min. in den vorgeheizten Backofen (180°) geben. Die weichen Auberginen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Haut abziehen und pürieren.
2.
Knoblauch schälen, Paprikaschote und Peperoni entkernen und alles fein würfeln, dann zusammen mit dem Joghurt zum Auberginenpüree geben, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, etwas gehackte Minze unterrühren und mit Minzeblättern garniert servieren.