Auberginenaufstrich
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
88
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 477 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Peperoni
- 150 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bund frische Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen waschen, putzen, rundum mit einer Gabel einstechen, mit Olivenöl einpinseln und für ca. 20 Min. in den vorgeheizten Backofen (180°) geben. Die weichen Auberginen herausnehmen, kurz abkühlen lassen, die Haut abziehen und pürieren.
2.
Knoblauch schälen, Paprikaschote und Peperoni entkernen und alles fein würfeln, dann zusammen mit dem Joghurt zum Auberginenpüree geben, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, etwas gehackte Minze unterrühren und mit Minzeblättern garniert servieren.
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