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Auberginenpfanne mit Tofu

Auberginenpfanne mit Tofu

30 min
Zeit:
260
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g dünne Auberginen (2 dünne Auberginen)
Salz
300 g Räuchertofu
1 rote Paprikaschote
100 g Kräuterseitlinge
1 Zwiebel
10 g Ingwer (1 Stück)
10 g Koriander (0.5 Bund)
200 g Zuckerschoten
3 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
50 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.

Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, in ein Sieb geben und kräftig salzen.

2.

Inzwischen Tofu in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen und putzen, Pilze putzen und beides in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

3.

Ingwer schälen und reiben. Koriander waschen, trockenschütteln und 2/3 fein hacken. Zuckerschoten waschen und putzen.

4.

Auberginen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 3 Minuten braten.

6.

Zwiebel zugeben, 1 Minute mitbraten und mit Sojasauce würzen. Rest- liches Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

7.

Inzwischen Tofu, Ingwer und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.

8.

Gehackten Koriander unter das Gemüse mengen. Gemüse in 4 Schälchen anrichten, Tofuscheiben darauflegen, mit etwas Brühe beträufeln und mit restlichem Koriander bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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