Auberginenpfanne mit Tofu

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Auberginenpfanne mit Tofu

Auberginenpfanne mit Tofu - Lecker leicht und dabei noch vegan!

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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure137 μg(46 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium860 mg(22 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g dünne Auberginen (2 dünne Auberginen)
Salz
300 g Räuchertofu
1 rote Paprikaschote
100 g Kräuterseitlinge
1 Zwiebel
10 g Ingwer (1 Stück)
10 g Koriander (0.5 Bund)
200 g Zuckerschoten
3 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
50 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, in ein Sieb geben und kräftig salzen.

2.

Inzwischen Tofu in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen und putzen, Pilze putzen und beides in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

3.

Ingwer schälen und reiben. Koriander waschen, trockenschütteln und 2/3 fein hacken. Zuckerschoten waschen und putzen.

4.

Auberginen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 3 Minuten braten.

6.

Zwiebel zugeben, 1 Minute mitbraten und mit Sojasauce würzen. Rest- liches Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.

7.

Inzwischen Tofu, Ingwer und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.

8.

Gehackten Koriander unter das Gemüse mengen. Gemüse in 4 Schälchen anrichten, Tofuscheiben darauflegen, mit etwas Brühe beträufeln und mit restlichem Koriander bestreuen.