Auberginenpfanne mit Tofu
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 260 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 962 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g dünne Auberginen (2 dünne Auberginen)
- Salz
- 300 g Räuchertofu
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Kräuterseitlinge
- 1 Zwiebel
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 10 g Koriander (0.5 Bund)
- 200 g Zuckerschoten
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 50 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, in ein Sieb geben und kräftig salzen.
Inzwischen Tofu in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen und putzen, Pilze putzen und beides in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
Ingwer schälen und reiben. Koriander waschen, trockenschütteln und 2/3 fein hacken. Zuckerschoten waschen und putzen.
Auberginen unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 3 Minuten braten.
Zwiebel zugeben, 1 Minute mitbraten und mit Sojasauce würzen. Rest- liches Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Inzwischen Tofu, Ingwer und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
Gehackten Koriander unter das Gemüse mengen. Gemüse in 4 Schälchen anrichten, Tofuscheiben darauflegen, mit etwas Brühe beträufeln und mit restlichem Koriander bestreuen.