EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Avocado-Grapefruit-Salat mit Quinoa

Avocado-Grapefruit-Salat mit Quinoa

35 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Quinoa
Salz
2 Grapefruits
7 g Dijonsenf (1 TL)
2 TL Honig
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Kästchen Kresse
1 Avocado
1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.

Quinoa in der doppelten Menge kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abgießen und 10 Minuten auskühlen lassen.

2.

Inzwischen Grapefruits mit einem Messer so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird.

3.

Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den herabtropfenden Saft auffangen. Saft mit Senf, Honig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Kresse vom Beet schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Avocado halbieren, enkernen, Fruchtfleisch aus der Schalke heben und in Scheiben schneiden.

5.

Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Grapefruits zügeln mit ihren Bitterstoffen den Appetit und sorgen für einen schwungvollen Stoffwechsel. Die Avocado wirkt durch die ungesättigten Fettsäuren entzündungshemmend und aufgrund des Kaliums blutdrucksenkend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für noch mehr ungesättigte Fettsäuren verwenden Sie Lein- anstatt Olivenöl.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.