Avocado-Grapefruit-Salat mit Quinoa
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Avocado-Grapefruit-Salat mit Quinoa - Toller Mix aus fruchtigen und herzhaften Aromen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Grapefruits zügeln mit ihren Bitterstoffen den Appetit und sorgen für einen schwungvollen Stoffwechsel. Die Avocado wirkt durch die ungesättigten Fettsäuren entzündungshemmend und aufgrund des Kaliums blutdrucksenkend.
Für noch mehr ungesättigte Fettsäuren verwenden Sie Lein- anstatt Olivenöl.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
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Zubereitungsschritte
Quinoa in der doppelten Menge kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abgießen und 10 Minuten auskühlen lassen.
Inzwischen Grapefruits mit einem Messer so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird.
Grapefruitfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den herabtropfenden Saft auffangen. Saft mit Senf, Honig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kresse vom Beet schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Avocado halbieren, enkernen, Fruchtfleisch aus der Schalke heben und in Scheiben schneiden.
Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten.
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