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Zutaten
für
4
Avocado-Mangosalat mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 1 Schalotte
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 1 TL Ras el hanout
- 1 Handvoll Rucola
- 100 g saure Sahne
- 2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Mango und die Avocado schälen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Mangofleisch vom Kern und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Alles zusammen in einer Schüssel mit dem Limettensaft, 2 EL Öl, dem Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und ziehen lassen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Ras el Hanout, Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im übrigen Öl ca. 2 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Rucola abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
4.
Die saure Sahne glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Tatar mit Hilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten und darauf die saure Sahne verteilen. Je 2 Garnelen obenauf legen und rundherum den Rucola streuen. Diesen mit dem Balsamico beträufeln und alles mit etwas Pfeffer übermahlen servieren.