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Avocadosalat mit Joghurtsauce

Avocadosalat mit Joghurtsauce

25 min
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 eingelegte, getrocknete Tomaten
1 große, reife Avocado
1 EL Zitronensaft
Kopfsalat
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 hartgekochtes Ei
1 EL geriebenen Parmesan
Für das Joghurtdressing
100 g Joghurt
2 TL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 grüne Peperoni
Zubereitung
1.
Für das Dressing Joghurt mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen, klein hacken und auf den Joghurt streuen.
2.
Avocado halbieren, schälen, den Kern entfernen und klein schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, abtupfen und in Streifen schneiden.
4.
Aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Salat waschen, verlesen, trocken tupfen und eine Schüssel damit auslegen. Salatzutaten vermengen, auf den Salatblättern anrichten. Ei pellen, achteln und auf dem Salat verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit dem Joghurtdressing servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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