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Zutaten
für
4
Avocadsalat mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Garnelen (entdarmt, gekocht)
- 2 rote Chilischoten
- 60 ml trockener Weißwein
- 3 Avocados
- 1 Limette Saft
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 Handvoll junger Blattspinat ca. 100 g
- 4 EL Erdnussöl
- Limettenspalte zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Grill anheizen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Garnelen mit dem Chili vermischen und auf ein Stück Alufolie (ca. 30x30 cm) legen. Die Folie hochbiegen und den Weißwein über die Garnelen träufeln. Das Päckchen verschließen und ca. 7 Minuten auf den heißen Grill legen. Danach herunternehmen, öffnen und abkühlen lassen.
2.
Die Avcados halbieren, den Kern auslösen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln; fein hacken und zur Avocado geben. Die lauwarmen Garnelen unter den Avcado-Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Den Garnelen-Avocadosalat darauf geben und mit dem Öl beträufelt servieren. Nach Belieben Limettenspalten dazu reichen.