Avocadsalat mit Shrimps
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 201,8 μg | (336 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.421 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g HanseGarnelen (entdarmt, gekocht)
- 2 rote Chilischoten
- 60 ml trockener Weißwein
- 3 Avocados
- 1 Limette Saft
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 4 Handvoll junger Blattspinat ca. 100 g
- 4 EL Erdnussöl
- Limettenspalte zum Servieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Garnelen mit dem Chili vermischen und auf ein Stück Alufolie (ca. 30x30 cm) legen. Die Folie hochbiegen und den Weißwein über die Garnelen träufeln. Das Päckchen verschließen und ca. 7 Minuten auf den heißen Grill legen. Danach herunternehmen, öffnen und abkühlen lassen.
2.
Die Avcados halbieren, den Kern auslösen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln; fein hacken und zur Avocado geben. Die lauwarmen Garnelen unter den Avcado-Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Den Garnelen-Avocadosalat darauf geben und mit dem Öl beträufelt servieren. Nach Belieben Limettenspalten dazu reichen.
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