Avocadsalat mit Shrimps

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Avocadsalat mit Shrimps
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K201,8 μg(336 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.421 mg(36 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Garnelen (entdarmt, gekocht)
2 rote Chilischoten
60 ml trockener Weißwein
3 Avocados
1 Limette Saft
1 Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer
4 Handvoll junger Blattspinat ca. 100 g
4 EL Erdnussöl
Limettenspalte zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Grill anheizen. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Garnelen mit dem Chili vermischen und auf ein Stück Alufolie (ca. 30x30 cm) legen. Die Folie hochbiegen und den Weißwein über die Garnelen träufeln. Das Päckchen verschließen und ca. 7 Minuten auf den heißen Grill legen. Danach herunternehmen, öffnen und abkühlen lassen.
2.
Die Avcados halbieren, den Kern auslösen und die Schale abziehen. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln; fein hacken und zur Avocado geben. Die lauwarmen Garnelen unter den Avcado-Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und auf Teller verteilen. Den Garnelen-Avocadosalat darauf geben und mit dem Öl beträufelt servieren. Nach Belieben Limettenspalten dazu reichen.