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Backkartoffeln mit saurer Sahne, Lachs und Roter Bete

Backkartoffeln mit saurer Sahne, Lachs und Roter Bete

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
686
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große, festkochende Kartoffeln á ca. 150 g
500 g Rote Bete
Salz
5 EL saure Sahne
250 g Crème fraîche
1 EL frisch gehackter Dill
Cayennepfeffer
Zitronensaft
500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
3 EL Apfelessig
5 EL Olivenöl
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln, mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.
3.
Zwischenzeitlich die Rote Bete in Salzwasser ca. 40 Minuten garen.
4.
Die saure Sahne mit der Crème fraîche verrühren, den Dill untermischen und Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einen Dampfeinsatz setzen. Diesen verschließen, über einen Topf mit kochenden Wasser hängen und den Lachs ca. 8 Minuten dämpfen.
6.
Die Rote Bete abgießen, ausdampfen lassen, pellen, lauwarm abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Essig und Öl mischen. Salzen, pfeffern, abschmecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
7.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden und auseinander drücken. Auf eine Platte setzen und mit dem Sauerrahm beträufeln. Den Lachs zerpflücken, darauf setzen und mit dem Rote Bete Salat anrichten. Mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein31 g(32 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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