Backkartoffeln mit saurer Sahne, Lachs und Roter Bete
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.527 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große, festkochende Kartoffeln á ca. 150 g
- 500 g Rote Bete
- Salz
- 5 EL saure Sahne
- 250 g Crème fraîche
- 1 EL frisch gehackter Dill
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- 500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 3 EL Apfelessig
- 5 EL Olivenöl
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln, mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.
3.
Zwischenzeitlich die Rote Bete in Salzwasser ca. 40 Minuten garen.
4.
Die saure Sahne mit der Crème fraîche verrühren, den Dill untermischen und Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in einen Dampfeinsatz setzen. Diesen verschließen, über einen Topf mit kochenden Wasser hängen und den Lachs ca. 8 Minuten dämpfen.
6.
Die Rote Bete abgießen, ausdampfen lassen, pellen, lauwarm abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Essig und Öl mischen. Salzen, pfeffern, abschmecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
7.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden und auseinander drücken. Auf eine Platte setzen und mit dem Sauerrahm beträufeln. Den Lachs zerpflücken, darauf setzen und mit dem Rote Bete Salat anrichten. Mit Dill garniert servieren.
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