EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Baguette mit gebeiztem Fisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 4 Wacholderbeeren
- 8 Pfefferkörner
- 200 g Salz
- 100 g Zucker
- 400 g Lachsforellenfilet ohne Haut
- 1 Bund Dill
- 8 schöne Salatblätter
- 1 Baguette
- 1 EL weiche Butter
- 2 EL Keta-Kaviar
- 4 EL gekörnter Dijonsenf
- 1 ½ EL flüssiger Honig
Zubereitung
1.
Suppengemüse waschen, putzen und in Streifen schneiden. Wacholderbeeren und Pfefferkörner r im Mörser zerreiben.
2.
Salz mit Zucker vermengen, Wacholder und Pfeffer dazugeben und zum Schluss das Gemüse unterheben.
3.
Lachsforellenfilets in dünne Scheiben schneiden und in die Beize gehen, so dass der Fisch gut bedeckt ist. Dill waschen, trockenschütteln, einige Zweige zur Seite legen, die restlichen in die Beize geben und diese zugedeckt im Kühlschrank
4.
2 - 3 Stunden ziehen lassen.
5.
Dann den Fisch aus der Beize nehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und trockentupfen. Die Salatblätter waschen und trockenschütteln. Baguette in Scheiben schneiden und toasten, dann mit Butter bestreichen und mit den Salatblättern belegen.
6.
Den Fisch auf den Salatblättern anrichten und mit Dill und Ketakaviar garnieren. Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu reichen.