EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bandnudeln mit Hackfleischbällchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 300 g Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Tagliatelle
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit der Hälfte von Zwiebel und Petersilie sowie den Eiern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten leicht gebräunt braten.
3.
Die Tomaten, restliche Zwiebelwürfel und Paprika zu den Fleischbällchen in die Pfanne geben und 8–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln auf Tellern anrichten, den Inhalt der Pfanne darüber verteilen. Die restliche Petersilie sowie den geriebenen Parmesan darüber streuen.