Bandnudeln mit Hackfleischbällchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
888
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 888 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 48,5 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,6 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 300 g Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Tagliatelle
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit der Hälfte von Zwiebel und Petersilie sowie den Eiern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
2.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten leicht gebräunt braten.
3.
Die Tomaten, restliche Zwiebelwürfel und Paprika zu den Fleischbällchen in die Pfanne geben und 8–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln auf Tellern anrichten, den Inhalt der Pfanne darüber verteilen. Die restliche Petersilie sowie den geriebenen Parmesan darüber streuen.
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