EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Bärlauch
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl in einer Pfanne goldgelb braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Bärlauch waschen und tropfnass in kochendem Salzwasser aufkochen und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
3.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durchpürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Suppe auf Tellern verteilen und mit gerösteten Knoblauchscheiben garniert servieren.