Bärlauchcremesuppe

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Bärlauchcremesuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Bärlauch
1 l Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 Schalotten
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühe
200 g Schlagsahne
2 Eigelbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BärlauchSchlagsahneButterÖlSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl in einer Pfanne goldgelb braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Bärlauch waschen und tropfnass in kochendem Salzwasser aufkochen und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
3.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durchpürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Suppe auf Tellern verteilen und mit gerösteten Knoblauchscheiben garniert servieren.
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