Bärlauchcremesuppe
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 341 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Bärlauch
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- 200 g Schlagsahne
- 2 Eigelbe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl in einer Pfanne goldgelb braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Bärlauch waschen und tropfnass in kochendem Salzwasser aufkochen und zusammenfallen lassen, dann abgießen und eiskalt abschrecken.
3.
Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in heißer Butter glasig schwitzen, Bärlauch zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, mit einem Pürierstab alles gut durchpürieren. Sahne und Eigelbe verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4.
Die Suppe auf Tellern verteilen und mit gerösteten Knoblauchscheiben garniert servieren.
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