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Zutaten
für
4
Bataviasalat mit Kirschtomaten und Haselnusskernen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
- 1 Bataviasalat
- 200 g Kirschtomaten
- 30 g gehobelte Haselnüsse
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten, die Pilze dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.
Für die Kräutervinaigrette den Senf mit dem Essig, Zitronensaft und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter zugeben.
3.
Den Salat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern, nach Belieben in kleinere Stücke zerpflücken. Dann in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermischen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Haselnussblättchen in einer trockenen Pfanne rösten. Die Pilze und Tomaten auf dem Salat verteilen und mit Haselnussblättchen bestreuen.