Bataviasalat mit Kirschtomaten und Haselnusskernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bataviasalat mit Kirschtomaten und Haselnusskernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
213
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K100,2 μg(167 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Champignons
1 rote Zwiebel
6 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL frisch gehackter Kerbel
1 Bataviasalat
200 g Kirschtomaten
30 g gehobelte Haselnüsse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten, die Pilze dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.
Für die Kräutervinaigrette den Senf mit dem Essig, Zitronensaft und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter zugeben.
3.
Den Salat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern, nach Belieben in kleinere Stücke zerpflücken. Dann in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermischen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Haselnussblättchen in einer trockenen Pfanne rösten. Die Pilze und Tomaten auf dem Salat verteilen und mit Haselnussblättchen bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog