Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Bataviasalat mit Kirschtomaten und Haselnusskernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bataviasalat mit Kirschtomaten und Haselnusskernen
Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
150 g
1
rote Zwiebel
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
mittelscharfer Senf
2 EL
2 EL
2 EL
2 EL
frisch gehackter Kerbel
1
200 g
30 g
gehobelte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonZwiebelRapsölSalzPfefferSenf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze andünsten, die Pilze dazugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.
Für die Kräutervinaigrette den Senf mit dem Essig, Zitronensaft und dem restlichen Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter zugeben.
3.
Den Salat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern, nach Belieben in kleinere Stücke zerpflücken. Dann in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermischen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Haselnussblättchen in einer trockenen Pfanne rösten. Die Pilze und Tomaten auf dem Salat verteilen und mit Haselnussblättchen bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar