EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bauernbrot mit Kartoffel-Quark-Aufstrich
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 Schalotte
- 100 g Quark
- 75 g saure Sahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Kümmel
- 4 Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, ca. 30 Minuten gar dämpfen, schälen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Das Ei schälen und grob hacken. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Quark und der sauren Sahne glatt rühren.
2.
Den Kartoffelstampf und das Ei untermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Auf Brotscheiben streichen und mit Schnittlauch bestreut servieren.