Bauernbrot mit Kartoffel-Quark-Aufstrich

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Bauernbrot mit Kartoffel-Quark-Aufstrich
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Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert286 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin67 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
1
hart gekochtes Ei
1
100 g
75 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
4 Scheiben
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, ca. 30 Minuten gar dämpfen, schälen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Das Ei schälen und grob hacken. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Quark und der sauren Sahne glatt rühren.

2.

Den Kartoffelstampf und das Ei untermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Auf Brotscheiben streichen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

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