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Bauernbrot mit Kartoffel-Quark-Aufstrich
5
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![Bauernbrot mit Kartoffel-Quark-Aufstrich Bauernbrot mit Kartoffel-Quark-Aufstrich](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/bauernbrot-mit-kartoffel-quark-aufstrich-41587.jpg)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 Schalotte
- 100 g Quark
- 75 g saure Sahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemahlener Kümmel
- 4 Scheiben Bauernbrot
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, ca. 30 Minuten gar dämpfen, schälen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Das Ei schälen und grob hacken. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Quark und der sauren Sahne glatt rühren.
2.
Den Kartoffelstampf und das Ei untermengen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Auf Brotscheiben streichen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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