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Zutaten
für
4
Bayerische Brotsuppe
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 150 g altbackenes Bauernbrot
- 60 g Butter
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Mehl
- 800 ml Fleischbrühe
- 250 ml helles Bier
- 2 Eigelbe
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Außerdem
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 50 g Butter
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Das altbackene Brot klein schneiden und in der Butter rundherum goldgelb anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken, zugeben und kurz mit anschwitzen. Alles mit Mehl stauben und unter Rühren langsam die Brühe und das Bier zugießen. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren. Die Eigelbe mit der Sahne glatt rühren, in die heiße Suppe geben, nicht mehr kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Inzwischen das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer, zerlassener Butter rösten. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Schnittlauch und Brotwürfeln garniert servieren.