0

Bayerische Brotsuppe

Bayerische Brotsuppe
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
150 g
altbackenes Bauernbrot
60 g
1
große Zwiebel
1
1 EL
800 ml
250 ml
helles Bier
2
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 Scheiben
50 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das altbackene Brot klein schneiden und in der Butter rundherum goldgelb anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken, zugeben und kurz mit anschwitzen. Alles mit Mehl stauben und unter Rühren langsam die Brühe und das Bier zugießen. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren. Die Eigelbe mit der Sahne glatt rühren, in die heiße Suppe geben, nicht mehr kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 2/2
Inzwischen das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer, zerlassener Butter rösten. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Schnittlauch und Brotwürfeln garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger SUMGOTT Air Purifier HEPA mit Kalten Katalysator Filter, Anion Sterilisation, PM Eliminator Luftfilter für Allergiesaison - Entfernt 99,96% Allergene, Staub, Pollen, Rauch, Haustier Dander
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
putwo Baumwolle Pads Halter q-tips Cotton Swab q-tips Halter
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages