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Bayerische Brotsuppe

Bayerische Brotsuppe
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
150 g altbackenes Bauernbrot
60 g Butter
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
800 ml Fleischbrühe
250 ml helles Bier
2 Eigelbe
3 EL Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
2 Scheiben Bauernbrot
50 g Butter
2 EL Schnittlauchröllchen
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Zubereitungsschritte

1
Das altbackene Brot klein schneiden und in der Butter rundherum goldgelb anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken, zugeben und kurz mit anschwitzen. Alles mit Mehl stauben und unter Rühren langsam die Brühe und das Bier zugießen. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren. Die Eigelbe mit der Sahne glatt rühren, in die heiße Suppe geben, nicht mehr kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2
Inzwischen das Brot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in heißer, zerlassener Butter rösten. Die Suppe in tiefe Teller füllen und mit Schnittlauch und Brotwürfeln garniert servieren.

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