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Belegtes Brot mit Rind und Balsamzwiebeln

Belegtes Brot mit Rind und Balsamzwiebeln

35 min
Zeit:
664
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 TL Senfsamen
50 ml Rotwein
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
4 Blätter Blattsalat z. B. Lollo Rosso
4 Scheiben Rindersteak à ca. 120 g (z. B. Ribeye)
8 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 2 EL nicht zu heißem Öl langsam 4-5 Minuten glasig anschwitzen. Die Senfkörner zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Balsamico zugeben und etwa 10 weitere Minute leise einköcheln lassen. Nach Bedarf noch wenig Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen, trocken schütteln und nach Bedarf klein zupfen. Die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl je Seite 1-2 Minuten braten (nach Belieben länger oder kürzer). Vier Brotscheiben mit dem Blattsalat und den Tomaten belegen und darauf die Steaks legen. Die Zwiebeln darauf verteilen und die übrigen Brotscheiben darauf legen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein54 g(55 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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