Belegtes Brot mit Rind und Balsamzwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Belegtes Brot mit Rind und Balsamzwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein54 g(55 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
5 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 TL Senfsamen
50 ml Rotwein
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
4 Blätter Blattsalat z. B. Lollo Rosso
4 Scheiben Rindersteak à ca. 120 g (z. B. Ribeye)
8 Scheiben Weißbrot

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 2 EL nicht zu heißem Öl langsam 4-5 Minuten glasig anschwitzen. Die Senfkörner zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Balsamico zugeben und etwa 10 weitere Minute leise einköcheln lassen. Nach Bedarf noch wenig Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen, trocken schütteln und nach Bedarf klein zupfen. Die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl je Seite 1-2 Minuten braten (nach Belieben länger oder kürzer). Vier Brotscheiben mit dem Blattsalat und den Tomaten belegen und darauf die Steaks legen. Die Zwiebeln darauf verteilen und die übrigen Brotscheiben darauf legen.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Frühstück
Porridge mit Banane, Schokolade und Erdnüssen Rezept

20 Min.

20 Min.

480 kcal

76
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Overnight Oats mit Äpfeln Rezept
Smart frühstücken
5
(7)

10 Min.

730 Min.

375 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
75 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1584 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog