Belegtes Brot mit Rind und Balsamzwiebeln

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Belegtes Brot mit Rind und Balsamzwiebeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein54 g(55 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
1 TL Senfsamen
50 ml Rotwein
3 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
4 Blätter Blattsalat z. B. Lollo Rosso
4 Scheiben Rindersteak à ca. 120 g (z. B. Ribeye)
8 Scheiben Weißbrot

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 2 EL nicht zu heißem Öl langsam 4-5 Minuten glasig anschwitzen. Die Senfkörner zugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Den Balsamico zugeben und etwa 10 weitere Minute leise einköcheln lassen. Nach Bedarf noch wenig Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Den Blattsalat waschen, trocken schütteln und nach Bedarf klein zupfen. Die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen heißen Öl je Seite 1-2 Minuten braten (nach Belieben länger oder kürzer). Vier Brotscheiben mit dem Blattsalat und den Tomaten belegen und darauf die Steaks legen. Die Zwiebeln darauf verteilen und die übrigen Brotscheiben darauf legen.
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