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Birne mit Käse auf Kartoffelplätzchen

Birne mit Käse auf Kartoffelplätzchen

1 h
Zeit:
708
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL Kartoffelstärke
3 Eigelbe
1 EL weiche Butter
4 EL Schlagsahne
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
1 Camembert
2 Birnen
Paprikapulver
Schnittlauchröllchen
200 g Schlagsahne
3 EL Preiselbeerkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneSchlagsahneButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
3.
In heißem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. fertig backen. Fertige Taler im Backofen (70°) warm halten.
4.
Zum Servieren Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und die Konfitüre unterrühren.
5.
Birnen und Käse auf den Kartoffeltalern anrichten und mit etwas Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen. Preiselbeersahne dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein17 g(17 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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