EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Birne mit Käse auf Kartoffelplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Kartoffelstärke
- 3 Eigelbe
- 1 EL weiche Butter
- 4 EL Schlagsahne
- Butterschmalz zum Braten
- Außerdem
- 1 Camembert
- 2 Birnen
- Paprikapulver
- Schnittlauchröllchen
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Preiselbeerkonfitüre
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
3.
In heißem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. fertig backen. Fertige Taler im Backofen (70°) warm halten.
4.
Zum Servieren Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und die Konfitüre unterrühren.
5.
Birnen und Käse auf den Kartoffeltalern anrichten und mit etwas Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen. Preiselbeersahne dazu reichen.