Birne mit Käse auf Kartoffelplätzchen

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Birne mit Käse auf Kartoffelplätzchen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein17 g(17 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium993 mg(25 %)
Calcium318 mg(32 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin343 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3
1 EL
weiche Butter
4 EL
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
1
2
200 g
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneSchlagsahneButterSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
3.
In heißem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. fertig backen. Fertige Taler im Backofen (70°) warm halten.
4.
Zum Servieren Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und die Konfitüre unterrühren.
5.
Birnen und Käse auf den Kartoffeltalern anrichten und mit etwas Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen. Preiselbeersahne dazu reichen.