Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Birne mit Käse auf Kartoffelplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birne mit Käse auf Kartoffelplätzchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
3.
In heißem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. fertig backen. Fertige Taler im Backofen (70°) warm halten.
4.
Zum Servieren Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und die Konfitüre unterrühren.
5.
Birnen und Käse auf den Kartoffeltalern anrichten und mit etwas Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen. Preiselbeersahne dazu reichen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar