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Birne mit Käse auf Kartoffelplätzchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birne mit Käse auf Kartoffelplätzchen
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3
1 EL
weiche Butter
4 EL
Butterschmalz zum Braten
Außerdem
1
2
200 g
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen, abgießen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat einrühren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
Schritt 3/5
In heißem Butterfett dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3-4 Min. fertig backen. Fertige Taler im Backofen (70°) warm halten.
Schritt 4/5
Zum Servieren Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Camembert ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen und die Konfitüre unterrühren.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Birnen und Käse auf den Kartoffeltalern anrichten und mit etwas Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen. Preiselbeersahne dazu reichen.

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