Unter der Werbung geht's weiter

Birnen-Mandel-Schichtdessert

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Für die Birnen
3 Birnen reif
1 TL Zucker
½ TL Zimt
4 EL Wasser
Für die Creme
300 g Magerquark
100 g Vanillejoghurt 0,1 % Fett
100 g Fettarme, pflanzliche Schlagsahne steif geschlagen
2 EL Zucker
Außerdem
4 Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste
4 TL Mandelkerne fein gehackt (können auch weggelassen werden)
Zimtstangenstück und Pulver
Streusilber (essbar)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneZuckerMandelkernZuckerBirne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und ca. 5 Min. weich dünsten, abkühlen lassen.

2.

Den Quark mit Zucker und Vanillejoghurt glatt rühren, die Fettarme steif geschlagene Sahne unterheben, kühl stellen.

3.

Die Birnen auf 4 Gläser verteilen, je einen Löffelbiskuit darüber bröseln und mit 1 TL Mandeln bestreuen. Die Creme darüber füllen und mit Zimt und Streusilber garniert servieren.

Unter der Werbung geht's weiter