Birnen-Mandel-Schichtdessert

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Birnen-Mandel-Schichtdessert
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
6
Für die Birnen
3
Birnen reif
1 TL
½ TL
4 EL
Für die Creme
300 g
100 g
Vanillejoghurt 0,1 % Fett
100 g
Fettarme, pflanzliche Schlagsahne steif geschlagen
2 EL
Außerdem
4
Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste
4 TL
Mandelkerne fein gehackt (können auch weggelassen werden)
Streusilber (essbar)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkSchlagsahneZuckerMandelkernZuckerBirne

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zimt in einen Topf geben und ca. 5 Min. weich dünsten, abkühlen lassen.

2.

Den Quark mit Zucker und Vanillejoghurt glatt rühren, die Fettarme steif geschlagene Sahne unterheben, kühl stellen.

3.

Die Birnen auf 4 Gläser verteilen, je einen Löffelbiskuit darüber bröseln und mit 1 TL Mandeln bestreuen. Die Creme darüber füllen und mit Zimt und Streusilber garniert servieren.