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Mandel-Birnen-Kaltschale mit Trauben

Mandel-Birnen-Kaltschale mit Trauben
25 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mandelsuppe
Jetzt bei Amazon kaufen!200 g geschälte Mandeln
800 ml Milch
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
60 g Zucker
2 Birnen
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Für die Weintrauben
300 g grüne Weintrauben
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Für die Suppe die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen (Blitzhacker o. ä. ). Die Milch (bis auf 50 ml) mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem Zucker und den Mandeln erhitzen.
2
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
3
Die Speisestärke mit der restlichen Milch glatt rühren. In die heiße Vanillemilch einrühren, die Birnen dazu geben und etwa 10 Minuten unter Rühren leicht sämig köcheln lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen, die Suppe fein pürieren und abkühlen lassen. Im Kühlschrank abgedeckt vollständig auskühlen lassen.
4
Die Weintrauben waschen, halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Zucker bestreuen. Das Obst bis zum Servieren ziehen lassen.
5
Die Mandelsuppe in Schälchen füllen und die Trauben darauf verteilen.
6
Mit einer Prise Pfeffer bestreut servieren.

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