0

Mandel-Birnen-Kaltschale mit Trauben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Birnen-Kaltschale mit Trauben
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Mandelsuppe
200 g
geschälte Mandeln
800 ml
½
60 g
2
2 EL
Für die Weintrauben
300 g
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Suppe die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun anrösten, abkühlen lassen und fein mahlen (Blitzhacker o. ä. ). Die Milch (bis auf 50 ml) mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, dem Zucker und den Mandeln erhitzen.
Schritt 2/6
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 3/6
Die Speisestärke mit der restlichen Milch glatt rühren. In die heiße Vanillemilch einrühren, die Birnen dazu geben und etwa 10 Minuten unter Rühren leicht sämig köcheln lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen, die Suppe fein pürieren und abkühlen lassen. Im Kühlschrank abgedeckt vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Die Weintrauben waschen, halbieren, nach Belieben die Kerne entfernen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit etwas Zucker bestreuen. Das Obst bis zum Servieren ziehen lassen.
Schritt 5/6
Die Mandelsuppe in Schälchen füllen und die Trauben darauf verteilen.
Schritt 6/6
Mit einer Prise Pfeffer bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages