EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
12
Drucken
Blätterteigküchlein mit Sauerkrautfüllung

Blätterteigküchlein mit Sauerkrautfüllung

45 min
Zeit:
127
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Packung Blätterteig (TK) (6 Platten)
1 kleine Möhre
1 kleine Stange Lauch (Porree)
1 EL Butter
250 g Sauerkraut
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSauerkrautWeißweinButterMöhreSalz
Zubereitung
1.
Den Blätterteig auftauen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Die Möhre waschen und fein raspeln. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen und beides darin anbraten. Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein zufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
3.
Die Blätterteigplatten halbieren und ein Teigquadrat in jede Vertiefung der Muffinform so einlegen, dass ein 1 cm hoher Rand übersteht. Je 1 EL Sauerkraut-Füllung hineingeben. Die Teigspitzen oben zusammenfalten. Das Ei verquirlen und die Muffins damit bestreichen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.