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Blätterteigküchlein mit Sauerkrautfüllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 167 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 Packung Blätterteig (TK) (6 Platten)
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine Stange Lauch (Porree)
- 1 EL Butter
- 250 g Sauerkraut
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Ei
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.
Die Möhre waschen und fein raspeln. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Butter erhitzen und beides darin anbraten. Das Sauerkraut mit einer Gabel auflockern und zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein zufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
3.
Die Blätterteigplatten halbieren und ein Teigquadrat in jede Vertiefung der Muffinform so einlegen, dass ein 1 cm hoher Rand übersteht. Je 1 EL Sauerkraut-Füllung hineingeben. Die Teigspitzen oben zusammenfalten. Das Ei verquirlen und die Muffins damit bestreichen. Die Muffins 20-25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
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