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Zutaten
für
4
Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung zubereiten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 1 Eiweiß
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 300 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Step 1:
3.
Alle Zutaten abmessen und bereit stellen.
4.
Step 2:
5.
Den Blätterteig auftauen lassen und 16 Kreise (á ca. 6 cm) ausschneiden.
6.
Step 3:
7.
Mit einem kleineren Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) aus der Hälfte der Kreise mittig kleine Kreise ausschneiden.
8.
Step 4:
9.
Die vollen Kreise mit Eiweiß bestreichen und mit je einem Ring belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
10.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
11.
Step 5:
12.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Pilze putzen, klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist.
13.
Step 6:
14.
Dann die Crème fraîche einrühren, salzen, pfeffern und 3-4 Minuten köcheln lassen.
15.
Step 7:
16.
Die Petersilie zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
17.
Step 8 und 9:
18.
Das Ragout etwas abkühlen lassen und in die Blätterteigförmchen füllen. Sofort servieren.