Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung zubereiten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 483 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 443 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 1 Eiweiß
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 300 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen
- 125 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Step 1:
3.
Alle Zutaten abmessen und bereit stellen.
4.
Step 2:
5.
Den Blätterteig auftauen lassen und 16 Kreise (á ca. 6 cm) ausschneiden.
6.
Step 3:
7.
Mit einem kleineren Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) aus der Hälfte der Kreise mittig kleine Kreise ausschneiden.
8.
Step 4:
9.
Die vollen Kreise mit Eiweiß bestreichen und mit je einem Ring belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
10.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
11.
Step 5:
12.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Pilze putzen, klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist.
13.
Step 6:
14.
Dann die Crème fraîche einrühren, salzen, pfeffern und 3-4 Minuten köcheln lassen.
15.
Step 7:
16.
Die Petersilie zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
17.
Step 8 und 9:
18.
Das Ragout etwas abkühlen lassen und in die Blätterteigförmchen füllen. Sofort servieren.
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