Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung zubereiten

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Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung zubereiten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Blätterteig TK
1 Eiweiß
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
300 g gemischte Pilze z. B. Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen
125 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Step 1:
3.
Alle Zutaten abmessen und bereit stellen.
4.
Step 2:
5.
Den Blätterteig auftauen lassen und 16 Kreise (á ca. 6 cm) ausschneiden.
6.
Step 3:
7.
Mit einem kleineren Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) aus der Hälfte der Kreise mittig kleine Kreise ausschneiden.
8.
Step 4:
9.
Die vollen Kreise mit Eiweiß bestreichen und mit je einem Ring belegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
10.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
11.
Step 5:
12.
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Pilze putzen, klein schneiden und mit in die Pfanne geben. Solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist.
13.
Step 6:
14.
Dann die Crème fraîche einrühren, salzen, pfeffern und 3-4 Minuten köcheln lassen.
15.
Step 7:
16.
Die Petersilie zugeben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
17.
Step 8 und 9:
18.
Das Ragout etwas abkühlen lassen und in die Blätterteigförmchen füllen. Sofort servieren.
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