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Blattsalat mit Birnenspalten und Parmesanspänen

Blattsalat mit Birnenspalten und Parmesanspänen

30 min
Zeit:
303
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gemischte Salatmischung (Bataviasalat, Radicchio, Eichblatt, Lollo Rosso, Frisée,... )
100 g blaue Weintrauben
100 g helle Weintrauben
1 Birne
3 EL gehackte Walnusskerne
80 g Parmesan
Für die Salatsauce
1 EL Apfelessig
1 TL Himbeeressig
½ TL Senf
2 TL Apfeldicksaft
2 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Salatblätter waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Birne waschen, nach Belieben schälen und in dünne Spalten schneiden. Weintrauben waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Essige mit Senf, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Öle mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
3.
Salat, Weintraubenscheiben und Birnenspalten mit der Salatsauce vermischen, auf Teller anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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