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Zutaten
für
4
Blattsalat mit Birnenspalten und Parmesanspänen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g gemischte Salatmischung (Bataviasalat, Radicchio, Eichblatt, Lollo Rosso, Frisée,... )
- 100 g blaue Weintrauben
- 100 g helle Weintrauben
- 1 Birne
- 3 EL gehackte Walnusskerne
- 80 g Parmesan
- Für die Salatsauce
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Himbeeressig
- ½ TL Senf
- 2 TL Apfeldicksaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Salatblätter waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerrupfen. Birne waschen, nach Belieben schälen und in dünne Spalten schneiden. Weintrauben waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Essige mit Senf, Apfeldicksaft, Salz und Pfeffer verrühren und die Öle mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken.
3.
Salat, Weintraubenscheiben und Birnenspalten mit der Salatsauce vermischen, auf Teller anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln und servieren.